yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:yabo手机版登陆学子在第四届全国大学生化工实验大赛华东赛区竞赛获得优异成绩

发布时间:2021-07-31浏览次数:116

作者:梁铣 摄影:梁铣 审核:王凤武 上传:张玉超 发布:唐莹



723-24日,由中国化工教育协会主办,安徽理工大学承办的第四届全国大学生化工实验大赛中安联合杯华东赛区决赛落幕。化学与材料工程学院2018级化学工程与工艺专业学生丁帅文、梁国胜、朱甜甜团队及高旺琦、李陈陈、刘一康团队分获华东赛区团队二等奖,魏坤、韩昊成、陈凤团队获仿真单项奖。

全国大学生化工实验大赛是由化工类教学指导委员会和中国化工教育协会主办,包括化工原理理论,化工单元仿真操作和化工原理实验操作三部分,是化工类专业大学生理论知识水平和实际操作能力的综合体现,旨在推动高等学校化工类专业的新工科建设。

本次大赛华东赛区共有浙江大学、华东理工大学、合肥工业大学等50多所高校104个参赛队,312名学生参加。我校派出3个队,9名学生参赛。化学与材料工程学院领导高度重视,精心组织指导教师团队,多次看望参赛学生,大赛指导教师徐迈、梁铣、刘庆旺、吴建伟、孟莹、张连凤等老师冒着酷暑连续数日分别对学生化工原理理论、化工单元仿真操作和化工原理实验操作进行培训和训练,精心指导。此次比赛全面考察了学生的化工原理理论知识掌握程度、综合实验能力的水平以及科学素质的养成,全面考验学生团队的协作能力,同时也展示了学生的综合素质,检验了学校培养学生的实践能力和水平。



yabo手机版登陆-yabo88vip1com登录