yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:体育学院: 成功举办2021年青年教师教学竞赛

发布时间:2021-08-01浏览次数:13

作者:葛士顺  审核:阮宜杰  摄影:李芹  上传:李芹  发布:涂新宇



为进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,按照《关于举办第五届全省普通高校青年教师教学竞赛的通知》(皖工〔2021〕27号)等文件要求,体育学院于7月28日全天在文科楼1105会议室成功举办了2021年青年教师教学竞赛。竞赛选拔赛评委由省级示范高级中学淮南二中高级教师谢长友、淮南市教体局体育教研员鲍苏云、体育学院领导班子全体成员、体育学院骨干教师王洪昭博士、马骉博士担任评委,对参赛教师进行现场打分。

自通知下发以来,体育学院认真谋划,及时跟进;青年教师们情绪高涨、踊跃报名,符合条件的青年教师全员参与。本次教学竞赛选拔赛严格按照省、校级竞赛流程和要求进行,赛前抽签排定参赛顺序,现场按每人出场顺序前20分钟抽签确定本人参赛的5个具体课堂教学节段中的1个进行比赛;竞赛内容由教学设计和课堂教学两方面组成,分别占比20%和80%。

参赛青年教师们精心准备,制作的PPT课件精美、内容丰富;选手们在比赛中语言流畅、思路清晰,教学方法及多媒体现代技术运用新颖;通过条理清晰的课堂展示、富有激情的语言、自然得体的教态充分展示了学院青年教师扎实的教学基本功。每位参赛选手比赛后,评委们分别从教学环节设计、PPT课件规范使用、语言技巧的运用、教辅工具的合理选择、“授课无生、心中有生”的课堂情境模拟技巧等方面进行了精准独到的完善点评。经过一天紧张而激烈的选拔,最终推荐温爱玲、李圆圆、谷梦云、李鹏程、徐静、陈威等6位教师代表学院参加校级比赛。

本次青年教师教学竞赛的成功举办,增进了青年教师间的交流学习,为大家提供了取长补短、合作交流的学习平台;对于落实和强化教学中心地位,建设专业化教师队伍,强化师德师风建设等方面起到了重要的推动作用,为造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍打下坚实基础。


 


yabo手机版登陆-yabo88vip1com登录