yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:yabo手机版登陆组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会直播

发布时间:2021-10-09浏览次数:17

统稿:党委宣传部  组图:王祎  审定发布:唐莹

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。yabo手机版登陆组织全校师生以多种方式收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播。



会上,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

习近平总书记的重要讲话立意高远、振奋人心,在广大师生中引起热议。

教育学院党委书记欧阳儒阳表示,辛亥革命推翻了两千多年的封建统治,开启了中国近代民主革命的新篇章,打开了中国社会进步的闸门,推动了中国社会深度变革,是中华民族伟大复兴征程上的一座里程碑。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,初心不改坚持以人民为中心的价值追求,旗帜鲜明弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立正确的历史观、大局观,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在不断奋进新征程中作出新贡献。

生物工程学院辅导员韩会平表示,在聆听了习近平总书记的讲话后深受感动也倍感振奋。感动的是,自辛亥革命以来,无数的革命先辈们前赴后继,用抛头颅、洒热血的革命精神打破了腐朽的旧世界,迎来了新中国。振奋的是,在中国共产党的领导下,我们国家和民族比以往任何时刻更加接近中华民族的伟大复兴。作为一名辅导员,要紧跟时代步伐,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献全部力量。

音乐学院辅导员杜文玲表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,讲话中强调辛亥革命永远是中华民族复兴道路上巍然屹立的里程碑。当总书记讲到中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程时,我十分激动,为自己能够成长并见证这个伟大时代而感到骄傲和自豪。作为辅导员,我们要引领广大青年学生继承革命先辈们的革命传统,在中国共产党的领导下,接过历史的接力棒,砥砺奋斗。

2019级学生党员卢俊杰说,一百余年岁月山河,沧桑巨变换了人间。今天的中国不再是任人宰割的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦正在逐步实现。作为新时代的大学生,我们应该吸取辛亥革命的经验,继承和发扬辛亥革命先驱的精神,牢记历史所给我们的教育和启迪,深刻认识今天幸福生活的来之不易。

2020级文学与传播学院学生凯热曼说,抚今追昔,孙中山先生振兴中华的深切夙愿、辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬、近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实。革命先辈们用他们的生命和鲜血极大地改变了中国的面貌,为我们留下了巨大的精神遗产,作为新时代大学生,要从伟大的先行者的英雄事迹中汲取精神力量,学好本领,为中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量。

2021级学生王紫莹说,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,鼓舞人心、令人振奋。通过聆听学习,我们更加深入地了解了辛亥革命的伟大功绩和历史意义。这也更加坚定了我们中华儿女实现中华民族的伟大复兴、捍卫国家主权与领土完整的决心。作为新时代青年,吾辈更应当勇担时代使命,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴,为祖国和平统一贡献出自己的力量。





yabo手机版登陆-yabo88vip1com登录